•  
    首页 > 新闻中心 > 临沂社会

    点赞!环保人见义勇为救落水老人上岸

      发布时间:2021-03-23 16:24:00 下载在临沂客户端 论坛

      在进行环保检查时发现有位老人在河里挣扎呼救,几名环保人果断机智地将老人救起,并将老人护送回家。连日来,王玉新等人勇救落水老人的善举,在河东生态环境分局传为佳话。

      3月21日上午10点,河东生态环境分局一中队队长王玉新、队员王乐振到汤河镇进行环保检查时,路过祝丘河前踅庄河段,突然发现河水里有一位老人在挣扎呼救。两人迅速停车向老人落水的地方奔去,此时已经在水中一番折腾的老人筋疲力尽,身子也在开始往下沉。王玉新见状,赶忙找来一根竹竿,一边安慰老人不要慌张,一边紧紧拉着同伴的手奋力将竹竿递向老人。就在这时,闻讯赶来的汤河镇环保所工作人员王飞带领4名队员赶到现场,他们有的拿着竹竿,有的站在岸边石头上,相互帮忙把他们拉上岸来。初春的河水依旧冰冷,等到将老人救上来时,他们的裤腿也已经湿透了。

      上岸后,王飞仔细检查了老人的身体,确定无大碍,并与老人家再三确认无需到医院检查。得知老人是后踅庄村人后,王飞第一时间通知了该村党支部书记,找到了老人的家人,与环保办队员一起将老人护送回家,并叮嘱其家人一定要好好照顾,多加关心,安顿好后才放心离开。

      在这次勇救落水老人的善举中,几名河东生态环境人不顾个人安危,果断机智,见义勇为,用实际行动诠释了党员应有大爱与担当,彰显了新时代党员的光辉。

      临报融媒记者 王泓钧 通讯员 王克晓 王飞

    手机下载安装在临沂

    来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

    评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
    相关文章
    琅琊新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
    纠错邮箱:sdlangya@126.com
    频道精选
    房产
    健康
    教育
    财经
    旅游
    琅琊新闻网
    移动产品下载区
    琅琊网官方微信
    琅琊网官方微博
    在临沂客户端
    临沂圈子
    琅琊网临沂社区
    临沂家居网微信
    ipz 国自产拍在线网站| 漫画无翼乌全彩无遮挡| 日日拍夜夜爽视频| 2020日日摸夜夜添夜夜添| 欧美肥胖老太videoshd|