•  
    首页 > 新闻中心 > 临沂综合

    循环利用 及时关停 咱临沂市民的节水“金点子”真不少

      发布时间:2021-03-24 15:11:00 下载在临沂客户端 论坛

       琅琊新闻网3月24日讯 节水“金点子”真不少!对于如何才能更好地实现节约用水地问题,市民纷纷致电记者献策,将自己日常生活中的节水小窍门说出来与大家分享。

      市民刘颖认为,“节约水资源”需要落实到生活的细小之处。不单单因为“节约水费”而节约用水,更应该为了“节约水资源”不浪费生活中的每一滴水,节水护水功在当代,利在千秋。

      “节约水的过程,其实就是循环利用。洗菜的水,其实还可以用来浇花,这样浇花的水就可以省下来了?!绷跤彼?,每天饭前便后要洗手,可以用盆子接着洗,不要直接在水龙头洗,然后把这些洗手的水储存在容器里,还可以冲厕所。

      市民王丽总结出来的节水“小窍门”则是在洗衣服上,使用洗衣机的时候水位不要定太高,能手洗的衣服不进行机洗,手洗用过的水还可以收集起来拖地和冲厕所。

      市民孙军则认为,节约用水的关注点应该是在及时关停上。无论是洗手还是日常洗漱、刷碗,需要及时给水龙头“喊?!?。平时用完水之后关紧水龙头,如果不及时关停水龙头,水就会从水龙头一滴一滴地白白流走。

      “节约用水”就是一个小小的动作,无论是在公共场所,还是在自己家里,只要将节约用水牢记心中,落实到细处,节约每一滴水,就可以共同守护我们的家园。

      临报融媒记者吴慧

    手机下载安装在临沂

    来源:琅琊新闻网    编辑:张拓

    评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
    琅琊新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
    纠错邮箱:sdlangya@126.com
    频道精选
    房产
    健康
    教育
    财经
    旅游
    琅琊新闻网
    移动产品下载区
    琅琊网官方微信
    琅琊网官方微博
    在临沂客户端
    临沂圈子
    琅琊网临沂社区
    临沂家居网微信
    ipz 亚洲国产一区二区三区| 美女自卫慰黄超长视频| 无翼乌漫画挤奶无遮挡| 班主任下面好紧夹得我好爽| 不要我怀着孕呢好深|