•  
    首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

    兰山区非道路移动机械定位安装工作圆满完成

      发布时间:2021-03-24 14:49:00 下载在临沂客户端 论坛

       据估算,兰山区有各类工程机械几万余辆,大都属高排放机械。工程机械单车排放因子较高,一台高排放挖掘机的污染排放量相当于50多辆国五排放标准的小汽车,而颗粒物排放量相当于60多辆国四卡车。

      由于非道路移动机械管控工作起步晚,缺乏制度和政策制约,还面临诸多挑战:保有量和使用情况不明晰,底数不清楚等。因此,通过各种科学的、具体的、行之有效的管理手段,摸清底数、加强监管,显得尤为重要。

      去年12月份以来,兰山生态环境分局展开了非道路移动机械远程定位系统、柴油货车OBD定位安装工作。截至目前为止,兰山区共对1866台非道路移动机械进行了远程定位系统安装,占全市任务量46%;对辖区内的7032台柴油货车进行了OBD安装,占全市比重20.9%。

      兰山生态环境分局因地制宜、精准施策开展非道路移动机械定位安装工作,为交通、公安等有关部门提供监管抓手。精确掌握全区使用非道路移动机械的种类、数量、污染排放、使用地点、工作状态等情况,并有针对性地组织开展执法检查工作,及时查处各类违法违规行为,降低非道路移动机械排放污染。

       

       

      一、靶向发力,提升安装质量

      面对非道路移动机械流动性大、分布不集中的特点,分局执法人员在工作过程中设立集中服务点,聚集服务点周边非道机械,统一进行调度管理。省时、省力、省心,让安装工作不留死角。

      二、全面排查,强化源头管控

      根据非道路移动机械使用范围广的特点,兰山分局副局长姜自安带头上阵,进企业、进工地、进园区,加强道路巡查力度,督促非道路移动机械使用人及时安装定位系统、定期维护保养、使用合格油品,确保达标排放。

       

       

      三、扩大宣传,推动走深走实

      加大宣传讲解力度,通过发放政府公告、非道路明白纸等宣传资料,强调治理非道路移动机械污染排放的重要性,不断提升辖区群众环保意识。其次,利用线上新媒体平台,拓展宣传阵地,助力非道路安装工作工作走深走实。

       

       

       

       

      通讯员  姜彬 王霄

    手机下载安装在临沂

    来源:    编辑:新菁

    评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
    相关文章
    琅琊新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
    3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
    纠错邮箱:sdlangya@126.com
    频道精选
    房产
    健康
    教育
    财经
    旅游
    琅琊新闻网
    移动产品下载区
    琅琊网官方微信
    琅琊网官方微博
    在临沂客户端
    临沂圈子
    琅琊网临沂社区
    临沂家居网微信
    ipz 试看120分钟做受小视频| VIDEOS 18 娇小| 国产在线不卡一区二区| а∨天堂在线手机版| 抽搐一进一出试看60秒体验区|